Tatjana Saphira Belajar Jadi Nenek-Nenek di Film Sweet 20
Share this Post

Tatjana Saphira Belajar Jadi Nenek-Nenek di Film Sweet 20

Mendapatkan peran yang jauh dari karakter asli memang sudah menjadi konsekuensi logis bagi seorang
aktor. Inilah yang dirasakan oleh selebriti dan aktris cantik Tatjana Saphira kala menerima tawaran
bermain di film Sweet 20. Ia mengaku tertantang melakoni sosok Mieke, seorang gadis berusia 20 tahun
yang sebenarnya sudah berumur 70 tahun.

"Harus bisa mempelajari gesture tubuh nenek-nenek seperti apa, gaya bicaranya seperti apa, terus
referensi yang dia punya beda sama anak-anak umur 20-an sekarang," ujar Tatjana usai konferensi pers
dan Gala Premiere film produksi Starvision tersebut di Grand Indonesia, Jakarta Pusat, Jum'at (16/6)
malam.

Kemudian Tatjana melanjutkan, "Pas casting aku sempet ngomong kalau karakter film ini sangat berbeda
sama keseharian aku. Karena untuk karakter ini aku dituntut berisik, berani, lebih power. Aku sempet
agak ragu, bisa nggak sih aku main? Cuma mereka yakin, ngedukung aku, makanya diberi waktu cukup lama
untuk mempersiapkan diri," imbuhnya.

Menariknya, kala mendapat tawaran bermain di film ini, Tatjana mengungkapkan jika dirinya belum tahu
soal layar lebar Korea berjudul Miss Granny yang menjadi sumber adaptasi Sweet 20. "Karena kebetulan
aku bukan penonton film Korea. Langsung aja aku nonton film aslinya dan aku suka banget sama jalan
ceritanya. Menurut aku karakter yang ditawarkan padaku sangat menarik, berbeda, dan tantangan banget,"
ungkap kekasih Herjunot Ali itu.

Sweet 20 bercerita tentang seorang nenek berusia 70 tahun, Fatmawati (Niniek L. Karim) yang sedih
mendengar keluarganya memiliki rencana untuk mengirimkannya ke panti jompo. Di tengah rasa kecewanya
itu ia tak sengaja berkunjung ke sebuah studio foto yang secara tiba-tiba merubahnya menjadi 50 tahun
lebih muda. Walau sempat bingung dengan keadaan fisiknya itu, namun ia coba memanfaatkannya untuk
mengejar kesempatan yang dulu tidak tercapai ketika remaja.

Film yang versi Koreanya sukses memperoleh 8,7 juta penonton, Tiongkok (11,65 juta penonton), dan
Vietnam (1,65 juta penonton) ini, turut dibintangi kolaborasi aktor lintas generasi seperti Slamet
Rahardjo, Widyawati Sophiaan, Barry Prima, Rima Melati, Lukman Sardi, Cut Mini, Morgan Oey, Kevin
Julio, Alexa Key, Tika Panggabean, Nina Kozok, Karina Nadila, dan Aliando. Sweet 20 dijadwalkan tayang
di seluruh bioskop mulai 25 Juni 2017.

Ayo pantau berita menarik lainnya, Follow Selebuzz di @selebuzz - Fanpage Facebook dan Youtube Channel